Le Social Hub, agencement innovant pour espace d’open-innovation

Le Social Hub, agencement innovant pour espace d’open-innovation

Le Projet

Le Social hub est un espace d’accueil, de travail et de rencontres destiné à l’ensemble des acteurs de l’innovation du site de Naval Group à Ruelle sur Touvre (17). Il a été entièrement conçu et aménagé par les designers et architectes de l’agence de design Félix associés.

Client : Naval Group
Lieu : Ruelle sur Touvre (17)
Delivery date: Sep. 2019
naval-group.com
Le Social Hub, agencement innovant pour espace d’open-innovation (photo 2)
Le Social Hub, agencement innovant pour espace d’open-innovation (photo 3)
Le Social Hub, agencement innovant pour espace d’open-innovation (photo 4)
Le Social Hub, agencement innovant pour espace d’open-innovation (photo 5)
Le Social Hub, agencement innovant pour espace d’open-innovation (photo 6)
Le Social Hub, agencement innovant pour espace d’open-innovation (photo 7)
Le Social Hub, agencement innovant pour espace d’open-innovation (photo 8)

Naval Group, leader mondial du naval de défense, construit en 2019 un nouvel immeuble abritant le Centre d’Innovation et de Développement (C.I.D.) sur le site patrimonial de Ruelle sur Touvre près d’Angoulême. Ce bâtiment a pour objectif de réunir l’ensemble des acteurs salariés, start-ups, chercheurs, clients, fournisseurs, partenaires… dans une logique d’open innovation et de collaboration.
Le Social hub, installé au rez-de-chaussée du CID sur une surface de 320 m2 (+ 180 m2 de terrasse), est un espace d’accueil, de travail et de rencontres de l’ensemble des acteurs de cette chaîne de valeur
Notre mission consiste à livrer « clefs en main » un aménagement d’espace (étude, réalisation, installation, mise en service) favorisant la connexion sociale et intégrant : des solutions de coworking, business center, rencontres et échanges informels, travail nomade, des casiers-vestiaires, un work-café, et un comptoir de distribution pour des solutions de restauration légères.
Des équipements et mobiliers réalisés sur mesure, avec des partis-pris formels et fonctionnels forts, permettent d’exprimer l’identité de Naval Group et les intentions sociales et de bien-être de cet espace atypique : gradins intérieurs avec vue sur la Touvre, lustres mobiles multifonctions…


Résultats :
Un espace de travail parfaitement intégré à une architecture épuré,
Un espace à l’agencement innovant propice à l’open innovation
Un espace avec une forte identité soutenant le propos d’excellence de Naval Group

Similar projects


En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies à des fins d'analyses et de statistiques

OK