Création du magasin Biocoop à Lesparre Médoc (33)

Création du magasin Biocoop à Lesparre Médoc (33)

Le Projet

A partir d’une cellule neuve de 300 m2, les designers et architectes de l’agence Félix associés conçoivent et réalisent l’aménagement global et la signalétique du nouveau magasin Biocoop à Lesparre Médoc. La durée de l’intervention, de la conception de l’aménagement à la livraison du magasin (suivi de chantier et coordination des entreprises) est de trois mois.

Client : Biocoop
Lieu : Lesparre Médoc
Delivery date: Dec. 2020
biocoop.fr
Création du magasin Biocoop à Lesparre Médoc (33) (photo 2)
Création du magasin Biocoop à Lesparre Médoc (33) (photo 3)
Création du magasin Biocoop à Lesparre Médoc (33) (photo 4)
Création du magasin Biocoop à Lesparre Médoc (33) (photo 5)
Création du magasin Biocoop à Lesparre Médoc (33) (photo 6)
Création du magasin Biocoop à Lesparre Médoc (33) (photo 7)
Création du magasin Biocoop à Lesparre Médoc (33) (photo 8)
Création du magasin Biocoop à Lesparre Médoc (33) (photo 9)

La spécificité du magasin est de consacrer 270 m2 sur les 300 m2 disponibles à la surface de vente. 
La conception s’applique à optimiser la zone de Réserve tout en la rendant très fonctionnelle.
La création d’une mezzanine permet d’accueillir les bureaux et locaux sociaux et de libérer de l'espace au sol.

L’identité singulière du magasin Biocoop Lesparre réside dans cette mezzanine qui porte une cabane perchée en bois inspirée par l’esprit local.
La signalétique créée spécifiquement par les designers graphiques unifie et délimite la surface de vente intérieure. En façade, la charte graphique Biocoop est appliquée, un rappel du bardage bois de la cabane affirme l’identité du magasin.
Le parcours client est particulièrement soigné avec des espaces clairement délimités, un espace de vente et service arrière compact, chaleureux et très fonctionnel. Le Vrac, très incitatif, occupe une place stratégique dans le parcours client, une estrade facilite le chargement par l'arrière et par le haut. Le mobilier est conçu sur mesure.
Un Point Conseil est installé côté Cosmétiques en arrière de la ligne de caisse, c’est aussi un espace de travail interne utile à la gestion des commandes.

L’intervention design permet au magasin de se mettre en adéquation avec les attendus et les axes stratégiques du réseau, tant du point de vue de l’organisation de l’offre produits que de l’intégration de la charte graphique Biocoop, en intérieur et en façade.
Nous adhérons totalement aux valeurs et la mission de Biocoop pour la transition alimentaire et agro-écologique en proximité, et sommes heureux d’accompagner plusieurs des magasins du réseau et leurs consomm’acteurs dans cette action

Magasin réalisé en partenariat avec Azélan (mobilier menuisé), HCR (tous corps d’état), SPN (enseigne et signalétique), MCI (froid), Specilux (luminaires)

Crédits photo : Félix associés  

Similar projects


En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies à des fins d'analyses et de statistiques

OK